× ФЭСТЕН - 18 лет
НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

Как облицевать крыльцо сайдингом? 

Сайдинг – отличная отделка не только для всего дома , но и для отдельных его элементов – например, крыльца или веранды. Он устойчив к внешним воздействиям и благодаря огромному разнообразию форм, фактур и цветов подойдет к любому фасаду. 

Как облицевать крыльцо сайдингом? 

В целом технология такая же, как при отделке фасада дома. 
Первым делом нужно обратить внимание на необходимое количество элементов. Так как крыльцо небольшое, количество отходов может быть значительно больше, чем при облицовке всего дома. Избежать лишних расходов помогут максимально точные расчеты. 

Однако обратите внимание! Если расчеты будет делать профессионал, а монтаж вы решите выполнить самостоятельно, то есть риск, что панели будут порезаны иначе, чем было рассчитано, и их не хватит. Поэтому лучше, если расчеты и монтаж будет выполнять один и тот же человек. 

Из-за маленькой площади отделки может возникнуть соблазн упростить работу и обойтись без обрешетки. Не поддавайтесь ему! Если технология будет нарушена, под отделкой не будет воздушного зазора. Это приведет к образованию плесени и уменьшит срок жизни не только отделки, но и стен. 

После установки обрешетки выполняем монтаж отделочных элементов и панелей сайдинга (снизу вверх) в соответствии с инструкцией производителя. В работе используйте только оцинкованные саморезы. Их нужно вкручивать в центр перфорации – сначала до отказа и затем на пол-оборота назад.

ООО Фирма «ФЭСТЕН» - единственный официальный представитель завода Альта-Профиль в Вологодской области. Оцените новинки сезона в каталоге на сайте или приходите в наши выставочные залы по адресам:

  • г. Вологда, ул. Преображенского, 22 Б;
  • г. Череповец, ул. Белинского, 3.