× ФЭСТЕН - 18 лет
НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ САЙДИНГА

Экологический аспект

Экологическая безопасность винилового сайдинга подтверждается многочисленными лабораторными исследованиями, проведенными во многих странах. Любой ПВХ-сайдинг в обязательном порядке сертифицируется органами Роспотребнадзора. Дополнительно можно привести такие аргументы, подтверждающие безопасность винилового сайдинга для здоровья человека:
• отсутствие выделений каких либо токсических веществ в воздух во всем диапазоне эксплуатационных температур воздуха (от -50°С до +60°С);
• не поддерживает жизнедеятельность биологических микроорганизмов (бактерии, грибки, плесень и прочее);
•отсутствие свойства горючести (самозатухающий материал, не поддерживающий горение);• легко поддается санитарному уходу, и многое другое. 

Что спрашивать у продавца при покупке?

Страну-производителя материала
Перед покупкой сайдинга изучите представленных в России производителей. Множество информации по этому вопросу вы найдете в интернете, а также в магазинах, реализующих данную продукцию. Будьте осторожны: в большинстве случаев под красивыми иностранными названиями скрываются отечественные производители. Их материалы нельзя назвать плохими, но стоимость их очень высока: ведь затраты на поддержание «иностранного» имиджа ложатся всегда на товар.
 
Стоимость комплектующих
Обязательно узнавайте стоимость всех комплектующих для того, чтобы посчитать стоимость облицовки всего дома. Довольно часто хитрым ходом продавца сайдинга является низкая стоимость самой панели, но крайне завышенная стоимость одной из планок, без которой вам не обойтись.
 
Копию сертификата
Каждый завод, реализующий свою продукцию на территории России, по запросу может предоставить сертификаты соответствия, а также пожарные сертификаты любому дистрибутору. Сертификат этот можно изучить. Если вас что-то насторожило – откажитесь от покупки и выберете материал другого производителя.

На что обращать внимание при покупке?

Эластичность панелейЭто одно из главных преимуществ ПВХ-сайдинга. Каждая панель должна гнуться под легким физическим воздействием, а после – мгновенно принимать исходную форму. На панели не должно оставаться трещин и белых разводов. Благодаря такой характеристике как эластичность, сайдинг не боится резких перепадов температур и долгие годы сохраняет свою форму. 
Равномерность прокраса
Важно знать, что ПВХ-сайдинг прокрашен в массе верхнего слоя, который отвечает за его цветостойкость (нижний – за физические свойства, такие как морозостойкость, ударопрочность). Неравномерный прокрас свидетельствует о нарушении рецептуры.
 
Равномерность толщины
Толщина панели должна быть примерно 1,1 мм. Больше или меньше – хуже! Меньшая толщина делает панели уязвимыми к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.
  

Стоп, покупка! 

Комплектующие только белого цвета.Не верьте тому продавцу, который говорит, что завод-производитель предлагает планки только белого цвета. Цвета комплектующих всегда соответствуют цветам панелей. Если же продавец настаивает на покупке исключительно белых планок, скорее всего, вам пытаются продать дешевые аналоги. Упаковка.
Весь материал, который вы собираетесь приобретать, должен быть качественно упакован в фирменные коробки или «рукава» с логотипом производителя и его контактными данными.

Критерии выбора

Цена.
Не ведитесь на слишком низкую цену материала. Иногда продавец намеренно занижает цену панели сайдинга, зато выигрывает на цене комплектующих. Также очень низкая цена материала – признак дешевого или вторичного сырья.
 
Разнообразие цветовой гаммы.
Скудность цветовых решений – признак мелких производителей, которые, кстати, почти никогда не занимаются усовершенствованием рецептуры материала. Оптимальное количество цветов сайдинга для достойного дизайнерского решения при облицовки дома – около 20.
 
Акриловый сайдинг.
Акриловый сайдинг – очень похож на обычный ПВХ-сайдинг, но намного лучше. Его отличие – в наличии акрилатов в верхнем слое панели. Акрилаты не дают сайдингу выгореть на солнце и позволяют сохранять цвет до 20 лет. Акриловые панели имеют глянцевую поверхность. Обычно они более тёмные и насыщенные в отличие от виниловых. 

 

Приглашаем за покупками в наш выставочный зал по адресу: 

г. Вологда, ул. Преображенского, д.22Б.
г. Череповец, ул Белинского, д.3

Наши телефоны: 

В Вологде 8(8172) 52-23-41, 8(8172) 52-23-31
В Череповце 8(8202) 24-43-36, 8(8202) 24-20-14
 

По материалам статьи: просмотр исходной версии.