× ФЭСТЕН - 18 лет
НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

Самые частые ошибки, которые сведут на нет весь смысл теплоизоляции

Надежная теплоизоляция должна экономить коммунальные расходы. А вот некачественная может обойтись очень дорого. 
Самые частые ошибки, которые сведут на нет весь смысл теплоизоляции: 

Тонкий слой утеплителя. 
Средние нормы: не менее 10 см утеплителя для стен и не менее 15 см — для кровли. Эти цифры могут меняться в зависимости от разных показателей: типа утеплителя, материалов и толщины стены, климата региона, уровня помещений над поверхностью грунта. 

Зазор между утеплителем и стеной. 
Такой зазор — это мостик холода, в котором теряется тепло. Наружная теплоизоляция должна плотно прилегать к поверхности стены или кровли. Однако при внутренней теплоизоляции такой зазор необходим. 

Отсутствие пароизоляции. 
Без пароизоляционной пленки утеплитель впитывает пар и влагу из помещения, как губка, тем самым лишаясь своих защитных свойств. Везде, где есть утеплитель, должна быть и пароизоляция. Исключение — пенопласт и экструдированный пенополистирол, которые не требуют обязательного паробарьера. 

Влажный утеплитель. 
Влажный утеплитель не только не выполняет своих функций. От него страдают деревянные и металлические конструкции пола, стен и кровли, а еще отлично размножаются грибки и плесень. 

Отсутствие вентиляционного зазора между сайдингом и теплоизоляцией. 
Вентфасад требует создания воздушной прослойки между внешней отделкой и утеплителем — около 5 см. Свободная циркуляция воздуха не позволит влаге скапливаться под панелями.

ООО Фирма «ФЭСТЕН» - единственный официальный представитель завода Альта-Профиль в Вологодской области. Оцените новинки сезона в каталоге на сайте или приходите в наши выставочные залы по адресам:

  • г. Вологда, ул. Преображенского, 22 Б;
  • г. Череповец, ул. Белинского, 3.