× ФЭСТЕН - 18 лет
НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА ДЛЯ БЫСТРЫХ ФАСАДНЫХ РАБОТ

При возведении стен, реставрации и покраске фасада здания необходимо обеспечить безопасность людей и удобство работы на высоте. 

Рамные строительные леса являются оптимальным инструментом для тех, кто ремонтирует стены зданий. Компания «ФЭСТЕН»

 поставляет надежные строительные леса, изготовленные в строгом соответствии с ГОСТ 27321-87. Наша продукция подходит всем: собственникам дачных домов, владельцам торговых центров, застройщикам, которые возводят дома высотой до 60 метров.

Повышенная надежность и безопасность

По сравнению с традиционной лестницей-стремянкой рамные строительные леса обладают повышенной устойчивостью. Безопасность строителей обеспечивает настил с двумя ригелями на секцию: он делает конструкцию более жесткой. Строительные леса выдерживают большой вес, так как для изготовления рам завод-производитель использует толстостенную трубу диаметром 42 мм. Такое решение гарантирует надежность лесов.

Удобство и скорость работы

Еще одним преимуществом лесов является удобство передвижения. Благодаря протяженности конструкции, которая равна длине одной стены или периметру здания, маляр, штукатур и плотник передвигаются вдоль фасада максимально быстро, без спуска на землю. Таким образом, леса экономят не только деньги, но и время.

Мифы о ценах строительных лесов

Рамные строительные леса– одно из самых выгодных приобретений для проведения фасадных работ. Однако перед тем как купить строительные леса, поинтересуйтесь у продавца, какие комплектующие включены в стоимость. Часто для снижения цены продавец не включает в смету важные элементы, что приводит к неустойчивости конструкции. Обращаясь в нашу компанию, вы получите смету, которая учитывает стоимость всех деталей для безопасной деятельности.

Особенности конструкции строительных лесов

В основе конструкции лежат металлические рамы, а также связующие элементы – диагонали и горизонтали. Опорные пяты принимают на себя нагрузку и не дают рамным лесам проваливаться в грунт. Чтобы по этажам лесов можно было ходить, конструкция обязательно должна иметь ригели и деревянные щиты – настилы. С помощью анкерных кронштейнов строительные леса прикрепляют к стене здания, а полупрозрачные сетки играют роль занавесов и укрывают рабочий процесс от внешнего воздействия.

Что делать с лесами после проведенной работы?

После окончания фасадных работ не проблема перепродать конструкцию. Также можно разобрать леса и хранить их даже в неотапливаемом помещении: сарае, блок-контейнере или гараже. Изделия не заржавеют и не деформируются.

Как выбрать строительные леса?

Для того чтобы работа на высоте была безопасной и комфортной, необходимо правильно рассчитать смету. Подобрать элементы конструкции, не имея опыта – сложно, поэтому мы рекомендуем воспользоваться помощью квалифицированного консультанта. Менеджер компании «ФЭСТЕН» подберет строительные леса в зависимости от высоты здания и специфики работ. Специалист рассчитает допустимую нагрузку, подходящий шаг и ширину яруса.

 

При обращении в нашу компанию мы рассчитаем оптимальную комплектацию строительных лесов бесплатно. Подробнее по телефонам:

В Вологде 8(8172) 52-23-41, 8(8172) 52-23-31
В Череповце 8(8202) 24-43-36, 8(8202) 24-20-14

Приглашаем за покупками в наш выставочный зал по адресу: 

г. Вологда, ул. Преображенского, д.22Б.
г. Череповец, ул. Белинского, д.3